Mozilla опубликовала список небезопасных с точки зрения ИБ подарков

image

Теги: Mozilla, безопасность, IoT, Интернет вещей

Второй год подряд Mozilla публикует руководство по подаркам, отмечая опасные и безопасные с точки зрения ИБ продукты.

Уже совсем скоро наступит предпраздничная пора и начнется гонка за подарками для взрослых и детей. По мнению ИБ-экспертов, худшим подарком с точки зрения безопасности данных являются игрушки с выходом в интернет. Тем не менее, компания Mozilla считает, что одними смарт-игрушками список плохих подарков не ограничивается.

Второй год подряд Mozilla публикует руководство по подаркам под названием « Privacy Not Included » («Приватность в комплект не входит»). В руководстве с точки зрения ИБ описаны десятки самых популярных подарков. Список нынешнего года включает в себя семьдесят наименований, начиная от «умных» колонок и заканчивая устройствами для вакуумной готовки.

Совместно с организацией Internet Society and Consumers International компания Mozilla также опубликовала список минимальных требований безопасности и отметила соответствующие им продукты.

Подключенные к интернету продукты могут считаться заслуживающими доверие, если в них реализовано шифрование, присутствует механизм автоматической установки обновлений безопасности, надежно защищены пароли, уязвимости исправляются по мере их обнаружения, а пользовательские соглашения написаны доступным языком.

Из семидесяти включенных в руководство подарков Mozilla одобрила тридцать три, в том числе Nintendo Switch, Google Home и Harry Potter Kano Coding Kit. Как самые небезопасные с точки зрения защиты данных компания отметила семь продуктов. В список попал прибор для вакуумной готовки Anova Precision Cooker, селфи-дрон DJI Spark Selfie Drone, дрон Parrot Bebop 2 и как минимум одна видео-няня.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.