Неизвестные атаковали ФАС РФ

image

Атаку удалось оперативно пресечь, утечки данных не произошло.

Вечером в среду, 14 ноября, Федеральная антимонопольная служба РФ подверглась кибератаке. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, речь идет о полноценной хакерской атаке, в рамках которой злоумышленники пытались похитить служебные логины и пароли путем рассылки вредоносного ПО на адреса ФАС.

Кибератака затронула как центральный аппарат, так и территориальные органы. Согласно сообщению главы управления общественных связей ФАС Ирины Кашуниной, атака осуществлялась с использованием специально разработанного для ведомства вредоноса.

На своей странице в Facebook чиновница разместила скриншот вирусного письма, якобы отправленного от имени Federal Antimonopoly Service, в теме указано: «Федеральная Антимонопольная служба делится с вами файлом», а текст в теле письма гласит: «ВНИМАНИЕ! Ваш документ хранится в очереди. Пожалуйста, загрузите и войдите в систему, чтобы выпустить документы». К письму был прикреплен файл с именем Axigen WebMail.htm. Кашунина призывала не открывать уведомления.

Службе информационной безопасности удалось оперативно пресечь кибератаку. Как сообщается, утечки данных не произошло.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.