Бывший банкир выставил на продажу личные данные 500 тыс. клиентов украинских банков

image

Теги: Украина, утечка информации, киберполиция

Стоимость базы данных злоумышленник оценил в $10 тыс.

Сотрудники Киберполиции Украины задержали бывшего руководителя одного из украинских банков, пытавшегося продать персональную информацию порядка 500 тыс. клиентов финансовой организации. Объявление о продаже базы данных мужчина разместил на тематическом форуме, оценив ее стоимость в $10 тыс.

По данному факту полицейские начали уголовное производство по ч.1 361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного Кодекса Украины.

В ходе обыска правоохранители изъяли компьютерную технику, содержавшую базы данных с персональной информацией граждан, а также цифровые носители и банковские карты. Конфискованная техника направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято решение об объявлении подозрения. Мужчине угрожает до 2 лет лишения свободы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.