В Китае директор школы тайно майнил криптовалюту на рабочем месте

В Китае директор школы тайно майнил криптовалюту на рабочем месте

Из-за майнинговой фермы счета учебного заведения за электричество выросли в несколько раз.

image

Директор одной из средних школ в китайской провинции Хунань был уволен за организацию фермы для майнинга криптовалют, из-за которой счета учебного заведения за электричество выросли в несколько раз.

По данным издания South China Morning Post, Лей Хуа за 10 тыс. юаней (порядка $1 440) приобрел оборудование для майнинга криптовалюты Ethereum, однако не смог оплачивать счета за электричество и решил перевезти его в здание школы, подключившись к электро – и интернет-сети заведения.

Скрытая ферма была выявлена учителями, заподозрившими неладное после возрастания нагрузки на электросеть и появления подозрительного шума в одном из помещений. В результате обыска они обнаружили девять компьютеров. Восемь принадлежали директору школы Лей Хуа, а еще один – его заместителю Ван Чжипену, осведомленному о незаконных действиях своего начальника. Когда майнинговая ферма заработала в здании школы, директору доложили о возросших счетах за электричество, однако тот все списал на системы кондиционирования и отопления.

В итоге Лей Хуа лишился должности, его заместитель получил выговор, а заработанная криптовалюта была изъята в пользу государства.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!