Cisco случайно поставила в составе обновлений эксплоит для уязвимости Dirty COW

Теги: Cisco, эксплоит, Dirty COW, обновления ПО

Из-за ошибки в процессе проверки качества эксплоит оказался случайно включен в образы ПО.

Компания Cisco призналась, что непреднамеренно оставила внутренний эксплоит для уязвимости Dirty COW ( CVE-2016-5195 ) в составе обновлений для межсетевого шлюза Cisco Expressway и сервера видеосвязи Cisco TelePresence Video Communication Server (VCS).

Данный код используется инженерами компании для проверки наличия необходимых патчей, устраняющих возможность эксплуатации Dirty COW. Как пояснил производитель, из-за ошибки в процессе проверки качества эксплоит оказался случайно включен в образы ПО. В компании подчеркнули, что наличие эксплоита не подвергает решения риску, поскольку все поставляемые образы содержат исправления CVE-2016-5195.

Проблема затрагивает версии образов Cisco Expressway Series и Cisco TelePresence Video Communication Server (VCS) с X8.9 по X8.11.3. Все уязвимые образы уже удалены с сайта Cisco Software Center.

Помимо прочего, Cisco устранила привилегированную учетную запись в коммутаторах серии Cisco Small Business, а также исправила критическую уязвимость CVE-2018-15381 в модуле Cisco Unity Express (CUE) и проблему (CVE-2018-15394) обхода аутентификации в консоли управления системы Stealthwatch.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.