Большая задолженность за электричество выдала криптоферму в Балашихе

image

Теги: Россия, Москва, криптовалюта, майнинг

В ЖК «Эдельвейс Комфорт» действовала подпольная ферма для майнинга криптовалюты.

Сотрудники правоохранительных органов расследуют дело о деятельности майнинговой фермы на территории жилищного комплекса в Балашихе. Внимание правоохранителей привлекла подозрительно большая сумма долга за электроэнергию, накопившаяся за сравнительно короткий период времени, и они решили разобраться в вопросе.

Как сообщает телеканал «360», лишь за прошлое лето у жителей ЖК «Эдельвейс Комфорт» накопился долг перед Мосэнергосбытом в размере более 30 млн руб. Как выяснила полиция, причиной столь большой задолженности является оборудованная в жилищном комплексе ферма для майнинга криптовалюты. По мнению правоохранителей, криптоферма была создана владельцем и главой товарищества собственников недвижимости.

Как сообщили журналистам «РБК» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, о ведении в ЖК незаконной предпринимательской деятельности правоохранителей уведомили жители одного из домов на улице Чистопольской. Данную информацию также подтвердили в Мосэнергосбыте, отметив, что в одном из подвалов ЖК работала криптоферма. Более того, в четверг, 8 ноября, была обнаружена вторая криптоферма неподалеку от детского сада.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.