Представлен инструмент для поиска незащищенных камер видеонаблюдения

Представлен инструмент для поиска незащищенных камер видеонаблюдения

Программа сочетает в себе несколько различных фрагментов кода на Python.

На портале GitHub опубликован инструмент под названием Kamerka, позволяющий определить местоположение уязвимых камер видеонаблюдения по всему миру.

Программа сочетает в себе несколько различных фрагментов кода на Python и использует систему Shodan для поиска незащищенных устройств (для работы с инструментом потребуется учетная запись Shodan с API-ключом). Также инструмент содержит модуль GeoPy для упрощенного поиска географического местоположения и библиотеку Folium, которая отвечает за создание карты.

После ввода координат интересующей пользователя локации скрипт отображает список устройств и создает соответствующую карту. Найденные камеры представлены в виде значков, при нажатии на которые открывается IP-адрес устройства.

Напомним, ранее разработчик, известный в Сети как GrayhatWarfare, представил бесплатный сервис, представляющий собой базу данных с возможностью поиска незащищенных серверов Amazon S3 и просмотра их содержимого.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!