Киберпреступники похитили тысячи документов АЭС и тюрем

Киберпреступники похитили тысячи документов АЭС и тюрем

С серверов французской компании были похищены тысячи конфиденциальных документов.

Тысячи конфиденциальных документов, относящихся к атомным электростанциям и исправительным учреждениям, были похищены с серверов одной из французских компаний. Об этом в пятницу, 2 ноября, сообщила французская и немецкая пресса.

Согласно сообщениям в СМИ, инцидент имел место еще в июне нынешнего года. Неизвестные злоумышленники взломали серверы компании Ingerop и похитили порядка 65 ГБ данных. По данным немецкой телерадиокомпании NDR, в общей сложности было похищено 11 тыс. файлов из десятка проектов.

Помимо прочего, в руках у злоумышленников оказались схемы расположения камер видеонаблюдения в одной из французских тюрем строго режима, документы, касающиеся захоронений ядерных отходов на северо-востоке Франции, а также персональная информация более 1 тыс. сотрудников Ingerop. Некоторые похищенные документы также имеют отношение к французской АЭС Фессенхайм, расположенной неподалеку от границы с Германией.

Часть похищенных данных была обнаружена следователями на арендованном сервере в Дортмунде (Германия). Ведется следствие.

По словам представителей Ingerop, они уведомили об инциденте своих затронутых утечкой клиентов и предприняли меры по усилению кибербезопасности.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!