Крупнейшее оборонное предприятие Австралии стало жертвой кибератаки

Крупнейшее оборонное предприятие Австралии стало жертвой кибератаки

Злоумышленники похитили конфиденциальную информацию и чертежи кораблей.

image

Австралийские спецслужбы расследуют кибератаку на крупнейшее оборонное кораблестроительное предприятие страны. Как сообщает ABC, неизвестные злоумышленники взломали сети компании Austal с целью похищения чертежей и получения контактной информации некоторых служащих компании.

В результате кибератаки в руках у злоумышленников оказались электронные адреса и номера телефонов некоторых сотрудников Austal. Согласно заявлению компании, утечка также затронула «небольшое число» клиентов компании. Похищенные данные преступники пытались продать через интернет и использовать для вымогательства. Однако, как заявили в Austal, «компания не отвечала и не собирается отвечать вымогателям».

В настоящее время какие-либо свидетельства похищения информации, связанной с вопросами государственной безопасности, отсутствуют. Тем не менее, как показало расследование, злоумышленники получили доступ и, возможно, похитили чертежи и проекты судов (не являются засекреченными).

Инцидент затронул только сети компании в Австралии, поскольку они не связаны с системами представительств Austal в других странах. Утечка никак не сказалась на текущих операциях компании.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle