Самолет AirFrance не долетел до Вьетнама из-за компьютерной ошибки

Самолет AirFrance не долетел до Вьетнама из-за компьютерной ошибки

Самолет вернулся в Париж в связи с отсутствием разрешения на полет над территорией России.

image

Самолет французской авиакомпании AirFrance вынужденно вернулся в Париж во время полета во Вьетнам из-за отсутствия разрешения на вход в воздушное пространство России. Об этом сообщила радиостанция Europe 1.

Инцидент произошел в четверг, 1 ноября, текущего года. По словам одного из пассажиров рейса, спустя несколько часов после взлета капитан воздушного судна объявил, что самолет возвращается в Париж в связи с отсутствием разрешения на полет над территорией России.

«Мы были удивлены, я никогда не слышала о таком, другие пассажиры тоже. И должна признать, что капитан также подтвердил, что не сталкивался с такими случаями за всю свою карьеру», - рассказала 28-летняя пассажирка Шарлотта.

Сотрудники радиостанции обратились за разъяснениями к представителям AirFrance. В компании подтвердили, что самолет действительно был вынужден вернуться в Париж, однако затруднились пояснить причину отсутствия разрешения на вход в воздушное пространство РФ. Как предполагают в AirFrance, причиной произошедшего могла послужить «компьютерная ошибка».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle