Мосгорсуд отклонил жалобу на решение о блокировке Telegram

Мосгорсуд отклонил жалобу на решение о блокировке Telegram

Судебные решения по гражданскому делу о блокировке Telegram «сомнений в законности не вызывают», считают в Мосгорсуде.

image

Московский городской суд не стал передавать в Президиум жалобу представителя Telegram Messenger LLP на решение о блокировке мессенджера. Как посчитали в судебной инстанции, судебные решения по гражданскому делу о блокировке Telegram «сомнений в законности не вызывают».

«Определением судьи кассационной инстанции отказано в передаче на рассмотрение Президиума кассационной жалобы представителя Telegram Messenger LLP (Рамиля) Ахметгалиева на решение Таганского суда Москвы от 13 апреля 2018 года и на апелляционное определение Московского городского суда от 14 июня […] Доводы жалобы в соответствии со статьей 387 Гражданского процессуального Кодекса РФ не могут повлечь их отмену или изменение в кассационном порядке, в связи с чем оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не имеется», - приводит «Интерфакс» выдержку из определения Мосгорсуда.

Как указывается в документе, судом первой инстанции «были выполнены все необходимые действия - установлены все обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, разрешен вопрос о составе лиц, участвующих в деле, представлена возможность сторонам для предъявления в суд всех необходимых доказательств и ходатайств».

Напомним, 13 апреля нынешнего года Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России в связи с отказом руководства компании предоставить ФСБ ключи шифрования для декодирования сообщений пользователей. К конце августа Telegram опубликовала обновленную политику конфиденциальности, согласно которой администрация мессенджера обязуется предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях при подаче соответствующего запроса.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Если Мосгорсуд поддержит жалобу на закрытие телеги, то завтра закроют Мосгорсуд ))
Комментарии для сайта Cackle