Уфимец получил срок за взлом госсайтов Татарстана и Пермского края

image

Теги: Башкортостан, взлом, суд, вредоносное ПО

Студент взломал сайт Государственной интегрированной системы телекоммуникаций Татарстана, а также ресурс избирательной комиссии Пермского края.

В Уфе осужден 22-летний студент физико-математического факультета одного из вузов Башкирии за использование вредоносных программ, предназначенных для несанкционированного копирования или нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

Согласно данным пресс-службы Верховного суда Республики Башкортостан, в июне и сентябре 2017 года уфимец установил на свой ноутбук программы, с помощью которых взломал информационный ресурс Государственной интегрированной системы телекоммуникаций Республики Татарстан, а также сайт избирательной комиссии Пермского края.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч.1 ст. 273 Уголовного кодекса РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). Студент полностью признал свою вину.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,6 года. У молодого человека также были конфискованы два ноутбука и жесткие диски в качестве вещественных доказательств.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.