Из-за ошибки приложение Google News сжигает гигабайты мобильного трафика

image

В некоторых случаях затраты на мобильный интернет достигают $385.

Сеть наводнили сообщения пользователей Google News с жалобами на то, что приложение использует чрезмерное количество мобильного трафика в фоновом режиме. Из-за подобного поведения некоторые пользователи вынуждены платить сотни долларов за мобильный интернет. Согласно многочисленным сообщениям на форумах Google , Reddit и в соцсети Twitter , проблема наблюдается еще с июня текущего года.

По словам одного из пользователей, всего за ночь приложение «умудрилось» использовать 7,65 ГБ данных. Согласно мнению пользователей, Google News использует мобильный интернет, несмотря на включенную функцию «Загрузить через Wi-Fi». В некоторых случаях приложение сжигало до 24 ГБ данных, в результате счета за мобильный интернет превышали $300.

В сентябре представители Google заявили, что изучают проблему и работают над ее исправлением, однако ошибка до сих пор не устранена. В настоящее время единственным решением проблемы является отключение приложение или полное его удаление.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.