Неизвестные похитили данные 75 тыс. жителей США через портал медстрахования

Неизвестные похитили данные 75 тыс. жителей США через портал медстрахования

Злоумышленники взломали систему регистрации на портале медицинского страхования.

Киберпреступники взломали систему регистрации на портале медицинского страхования HealthCare.gov и похитили персональные данные порядка 75 тыс. человек.

Речь идет о системе Federally Facilitated Exchanges (FFE), находящейся в ведении Центров Medicare & Medicaid Services (CMS). Страховые агенты и брокеры в области медицинского страхования используют ее для регистрации своих клиентов в страховых планах Obamacare на официальном портале HealthCare.gov.

Как сообщается в пресс-релизе CMS, аномальная активность в системе FFE была обнаружена 13 октября, после чего сразу же было инициировано расследование. 16 октября был подтвержден факт взлома.

Связанные с аномальной активностью учетные записи агентов и брокеров были деактивированы. В качестве дополнительной меры предосторожности для брокеров и агентов была отключена прямая регистрация клиентов. Граждане США по-прежнему могут самостоятельно оформлять страховку Obamacare через HealthCare.gov. Функция регистрации клиентов для агентов и брокеров будет включена в течение семи дней.

CMS сообщили об инциденте в ФБР и в ближайшее время разошлют соответствующие уведомления всем затронутым утечкой пользователям.

Obamacare – Закон о защите пациентов и доступном здравоохранении. Представляет собой федеральный закон США, подписанный президентом Бараком Обамой 23 марта 2010 года. Законодательная основа реформы здравоохранения, ставшей одним из самых крупномасштабных проектов в истории США с середины 1960-х годов.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.