Личные данные 319 млн пользователей iCloud оказались под угрозой из-за жадного программиста

Личные данные 319 млн пользователей iCloud оказались под угрозой из-за жадного программиста

Шантажист пригрозил выставить на продажу данные пользователей iCloud, если Apple не заплатит выкуп в размере более $150 тыс. в биткойнах.

Магистратский суд Вестминстера рассмотрел дело 21-летнего IT-аналитика Керема Альбайрака (Kerem Albayrak), угрожавшего продать персональные данные пользователей облачного сервиса iCloud.

Согласно материалам дела, Альбайрак опубликовал на видеохостинге YouTube ролик с демонстрацией процесса взлома учетных записей в iCloud и потребовал от Apple заплатить выкуп в размере более $150 тыс. в биткойнах и предоставить подарочные карты iTunes на сумму $1,1 тыс. В противном случае программист пригрозил выставить информацию на продажу, сообщает британское издание The Daily Mail.

Изначально Альбайрак потребовал выкуп в размере $75 тыс., но затем передумал и увеличил сумму до $150 тыс. По данным издания, программисту предъявлены обвинения в шантаже и несанкционированных действиях с намерением нарушить работу компьютера. Альбайрак освобожден из-под ареста под поручительство до предварительного слушания дела, запланированного на 14 ноября текущего года.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.