Замдиректора ФСБ заявил о необходимости наличия у спецслужб контроля над интернетом

image

Теги: ФСБ, киберпространство, интернет, контроль

Без контроля над киберпространством спецслужбы не могут гарантировать полной безопасности.

Спецслужбы не могут гарантировать должного уровня безопасности, если у них не будет контроля над киберпространством. Как сообщает «Интерфакс», такое заявление перед журналистами сделал первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов в Бишкеке, 18 октября.

По словам Смирнова, специалистам уже давно известно, что обеспечение информационной безопасности и защиты от терактов невозможно без наличия у компетентных органов контроля над киберпространством.

Как сообщил замдиректора ФСБ, в ходе 33-го заседания Совета Региональной антитеррористической структуры ШОС эксперты разработали механизм эффективного сотрудничества компетентных органов стран-участниц ШОС в мониторинге киберпространства на предмет угроз. Под мониторингом киберпространства подразумевается выявление исключительно проблем, связанных с терроризмом, экстремизмом или организованной преступностью, уточнил Смирнов.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Главными задачами являются: укрепление стабильности и безопасности в объединяющем стран-участниц пространстве, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.


DB query error.
Please try later.