Россия лишилась 600 млрд рублей из-за кибератак

Теги: Россия, кибератака

По оценкам экспертов, только в 2017 году кибератаки привели к убыткам в районе $1 трлн.

Ущерб РФ от кибератак в 2017 году составил порядка 600 млрд рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках международного форума «Открытые инновации — 2018» в Москве.

«По оценкам экспертов, только в 2017 году кибератаки привели к убыткам в районе $1 трлн. В России это порядка 600 млрд руб., ну тоже, в общем, для нашей экономики довольно значительные деньги», - приводит «РИА Новости» слова премьер-министра.

По мнению Медведева, все, что делается в сфере цифровых технологий, «будет искривлено или испорчено, если мы не обеспечим кибербезопасность пространства». По его словам, кибербезопасность является приоритетной темой для всех стран, в том числе России.

«Сейчас вопросами кибербезопасности в основном занимается бизнес, однако, совершенно очевидно, необходима кооперация и на национальном, и, что особенно важно - на глобальном уровне», - подчеркнул глава правительства. Он также добавил, что одной из задач является создание «прочной системы» безопасности передачи, обработки и хранения данных, гарантирующей защиту интересов личности, бизнеса и государства.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.