В цеху «АвтоВАЗа» год скрыто работала майнинговая ферма

image

Теги: АвтоВАЗ, криптовалюта, майнинг

Общая сумма затрат «АвтоВАЗа» на похищенную электроэнергию с ноября 2017 года составила 600 тыс. рублей.

Сотрудники службы безопасности «АвтоВАЗа» обнаружили в одном из тольяттинских цехов предприятия оборудование для скрытой добычи криптовалюты, сообщает издание «ТЛТ Правда». Ферма была спрятана в электрических шкафах 19-го зала управления конвейерами.

Удаленный доступ к оборудованию осуществлялся через USB 4G-модем. По данным журнала событий исследованного управляющего блока, криптоферма работала с ноября 2017 года. Специалистам также удалось выявить криптовалютный кошелек, куда поступали виртуальные монеты. В журналах операций были зафиксированы транзакции с августа 2016-го по май 2018 года на общую сумму в эквиваленте более 1,2 млн рублей.

Как отмечается, общая сумма затрат «АвтоВАЗа» на похищенную электроэнергию с ноября 2017 года составила 600 тыс. рублей. Личность майнера уже установлена, с ним работают правоохранительные органы.

Напомним, ранее двух чиновников из аппарата совета министров Крыма уличили в тайной установке программного обеспечения для майнинга биткойнов в здании правительства.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.