Предприимчивые сотрудники АЗС заработали более 10 млн руб. на недоливе топлива

Предприимчивые сотрудники АЗС заработали более 10 млн руб. на недоливе топлива

Для кражи топлива работники заправки использовали вредоносное ПО.

image

Сотрудники МВД РФ по Хабаровскому краю задержали 13 работников одной из компаний, занимающейся розничной и оптовой торговлей нефтепродуктами. Служащие подозреваются в хищении топлива на автозаправочных станциях с помощью вредоносной программы.

По сообщению пресс-службы МВД, в полицию обратилось руководство предприятия с заявлением о недостаче топлива, которая была обнаружена в процессе проверки, проведенной ее службой безопасности.

По данным следствия, группа сотрудников организации установила вредоносное ПО на системы управления колонками автозаправочных станций. Недолив составлял не менее 5% от оплаченного объема нефтепродуктов. Украденное горючее подозреваемые продавали сторонним лицам, а на время проверок программа отключалась.

В ходе обысков сотрудники полиции изъяли более 10 млн рублей, иностранную валюту и оборудование, использовавшееся для установки вредоносной программы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц; в особо крупном размере). Десять фигурантов дела находятся под подпиской о невыезде, двое заключены под стражу.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle