В РФ предложили создать МЧС в цифровой сфере

image

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, России необходимо специальное министерство по чрезвычайным ситуациям.

В России целесообразно создать министерство по чрезвычайным ситуациям в цифровой сфере, по аналогии с обычным МЧС. Такую точку зрения выразил глава Сбербанка Герман Греф на форуме Российская энергетическая неделя 2018, проходящем в Москве.

«Я думаю, нужно создавать серьезную инфраструктуру. Министерство чрезвычайных ситуаций у нас существует. Нужно создать министерство, которое бы контролировало чрезвычайные ситуации в диджитальной сфере, которая коснется всей инфраструктуры без исключения», - приводит «Интерфакс» мнение главы Сбербанка.

По его словам, сейчас цифровая составляющая проникает во многие сферы и является одним из ключевых трендов и вызовов будущего. Он также отметил, что киберугрозы принимают все большее значение.

«Сегодня это становится топом в новостях, попытки создавать из этого политические новости: вмешательство в выборы, вмешательство в управление. Ну и, естественно, банальные хищения средств, кражи», - отметил Греф.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.