Нидерланды подозревают спецслужбы РФ в кибератаке на ОЗХО

image

Теги: кибервойна, Россия, Нидерланды

По словам министра обороны Нидерландов, из страны высланы четверо сотрудников Главного управления Генштаба ВС РФ.

Весной нынешнего года спецслужбы Нидерландов предотвратили подготовленную Россией кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом в четверг, 4 октября, заявила министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд, передает ТАСС.

По словам Бейлевелд, 13 апреля «сотрудники российских спецслужб пытались получить доступ к беспроводной сети в ОЗХО». Причастные к атаке четверо сотрудников Главного управления Генерального штаба ВС РФ были депортированы из страны в тот же день. Голландским правоохранителям удалось изъять у них электронное оборудование, в том числе ноутбуки и мобильные телефоны.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) – международная организация, созданная при поддержке ООН 29 апреля 1997 года после вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия. В 2013 году ОЗХО награждена Нобелевской премией мира.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.