В даркнете продают пароли к аккаунтам в Facebook всего по $3

image

Теги: Facebook, учетные данные, даркнет

Стоимость информации варьируется от $3 до $12, а оплата принимается в виртуальной валюте.

На подпольных торговых площадках предлагаются логины/пароли к учетным записям пользователей Facebook. Стоимость информации варьируется от $3 до $12, а оплата принимается в виртуальной валюте (в основном bitcoin и bitcoin cash), пишет The Independent.

Учетные данные продаются на популярных подпольных рынках, таких как Dream Market, на котором предлагаются различное вредоносное ПО, хакерские инструменты и прочие нелегальные товары. Особенно ценится персональная информация пользователей Facebook. Если бы учетные данные продавались по отдельности по указанным ценам, их стоимость варьировалась бы от $150 млн до $600 млн, отмечает издание. По мнению экспертов, киберпреступники не остановятся до тех пор, пока за информацию предлагается высокая оплата и на нее есть спрос.

Согласно отчету британской компании Money Guru, на подпольных площадках недорого продаются логины/пароли не только к учетным записям в Facebook, но и в других сервисах. Например, за учетные данные к аккаунтам пользователей Reddit продавцы просят примерно $2, Twitter - $3, Instagram - $6, Pinterest - $8.

На минувшей неделе компания Facebook сообщила об ошибке на сайте, поставившей под угрозу взлома учетные записи 50 млн пользователей социальной сети. Согласно положениям Общего регламента о защите данных (GDPR), компании может грозить штраф в размере $1,63 млрд (4% от годового мирового оборота), если она будет признана виновной в ненадлежащем обеспечении безопасности пользователей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.