Сотрудник французской разведки продавал гостайны в даркнете

Сотрудник французской разведки продавал гостайны в даркнете

За выдачу секретной информации агент спецслужбы получал оплату в биткойнах.

image

Французские правоохранители предъявили обвинения в продаже в даркнете государственных секретов агенту Генеральной дирекции внутренней безопасности Франции (Direction Générale de la Sécurité Intérieure, DGSI). За выдачу конфиденциальной информации сотрудник спецслужбы получал оплату в биткойнах.

Агент, чье имя не разглашается, был задержан на минувшей неделе. По данным французских СМИ, задержанный сотрудничал не только с членами организованной преступной группировки, но и со специалистами по экономической разведке. Агент также подозревается в фальсификации административных документов.

Сотрудники DGSI смогли идентифицировать продавца гостайн и отследить его активность по персональному коду, позволившему выяснить, к каким документам агент получал доступ во внутренней сети ведомства.

После ареста подозреваемого служба по вопросам нелегальной иммиграции (L'Office central pour la répression de l'immigration irrégulière et de l'emploi d'étrangers sans titre, OCRIEST) пресекла деятельность криминальной сети, с которой сотрудничал подозреваемый.

Информация о том, какие именно секреты продавал сотрудник спецслужбы, и сколько ему удалось заработать на этом, не раскрывается. Обвиняемому грозит наказание в виде 7 лет тюремного заключения и штрафа в размере €100 тыс.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.