Разработан джейлбрейк для нового iPhone XS

image

Теги: iPhone, iOS, iOS 12, джейлбрейк

Планирует ли разработавшая джейлбрейк команда Pangu сделать его доступным для общественности, пока неизвестно.

Со дня презентации iPhone XS не прошло и месяца, а китайская команда Pangu уже разработала джейлбрейк. На прошлой неделе исследователь безопасности Минь Чжэн опубликовал в Twitter скриншот с изображением разработанного Pangu рабочего джейлбрейка для iPhone XS под управлением iOS 12.

Как пояснил Чжэн, джейлбрейк работает путем обхода функции ограничения PAC (Pointer authentication codes), реализованной в новом чипе Apple A12 Bionic. Поскольку аппаратное обеспечение у iPhone XS и iPhone XS Max практически одинаковое, то джейлбрейк для iOS 12 должен работать на обоих устройствах.

Сама Pangu не сделала никаких объявлений относительно своей разработки, поэтому непонятно, планирует ли команда выпустить ее в свет. В последний раз она опубликовала джейлбрейк для iOS 9 в 2015 году, и с тех пор не давала о себе знать до прошлой недели.

Джейлбрейк – процесс обхода реализованных в iOS ограничений на установку не сертифицированных Apple сторонних приложений. Установка джейлбрейка является нарушением пользовательского соглашения Apple и делает устройство уязвимым для хакерских атак.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.