Аналитик из США обвинил Россию в технологической отсталости

image

Теги: Россия, США

Как СССР, так и Россия скопировали большое количество западных разработок, начиная ядерным оружием и заканчивая видеоиграми.

СССР, а впоследствии и Россия, постоянно внедряли западные технологии, не предполагающие соблюдение авторских прав, что может говорить о неспособности РФ использовать собственные разработки, считает автор аналитического издания The National Interest Майкл Пек (Michael Peck).

По словам эксперта, как СССР, так и Россия скопировали большое количество западных разработок, начиная ядерным оружием и заканчивая видеоиграми.

«Данное сомнительное достижение может расцениваться в качестве признания того, что нация не способна внедрять собственные технологии», - отметил Пек.

Публикация автора из США является реакцией на статью российского новостного агентства Sputnik, в которой сообщается о проблемах китайского истребителя Shenyang J-15, основанного на советском Су-33. По мнению аналитика, данная ситуация типична при использовании нелицензированных технологий.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.