Данные мониторинга американо-мексиканской границы находятся под угрозой

Данные мониторинга американо-мексиканской границы находятся под угрозой

Собранные дронами данные о состоянии границы могут быть похищены киберпреступниками или инсайдерами.

image

Пока Министерство внутренней безопасности США надеется на помощь дронов в обеспечении защиты американо-мексиканской границы, сами данные, собранные беспилотниками, защищены недостаточно и могут быть похищены киберпреступниками или недобросовестными инсайдерами.

Как показала экспертная проверка, информационные системы, используемые Службой таможенного и пограничного контроля США для обмена данными с дронов, находятся под «большой угрозой компрометации со стороны доверенных инсайдеров или внешних источников».

Согласно отчету генерального инспектора Министерства внутренней безопасности, отсутствует непрерывный мониторинг систем, позволяющий эффективно реагировать, сообщать и устранять последствия инцидентов безопасности, а поддержка систем и надзор за подрядчиками осуществляется в недостаточной мере.

Причиной проведения проверки послужил запрос пограничников на использование для охраны границ более «продвинутых» дронов. По результатам аудита управление генерального инспектора пришло к выводу, что в недостаточном обеспечении кибербезопасности IT-систем повинно руководство или отсутствие такового. Соответствующий персонал, инструкции, обучение и экспертиза, необходимые для управления подобными системами, у таможенной службы отсутствуют, заключили эксперты.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle