Украинская армия использовала для своих систем управления примитивные пароли

Украинская армия использовала для своих систем управления примитивные пароли

Вооруженные силы Украины использовали пароли типа «123456» и «admin».

image

Вооруженные силы Украины использовали примитивные пароли типа «123456» и «admin» для входа в автоматизированную систему управления войсками «Днiпро». Об этом сообщило информагентство «УНIАН».

Уязвимость обнаружил один из специалистов по базам данных, проходивший службу в ВСУ. Он уведомил начальство об обнаруженной проблеме, однако учетные данные так и не поменялись.

Помимо этого, эксперт выяснил, что доступ к компьютерам Минобороны Украины, связанных в единую систему, происходит без пароля. Таким образом, без каких-либо специальных знаний, злоумышленник может получить доступ к маршрутизаторам, АРМ, серверам, голосовым шлюзам, принтерам, сканерам и анализировать большое количество секретной информации ВСУ.

По словам представителей украинских вооруженных сил, в настоящее время проведены все необходимые мероприятия по устранению проблем, однако, как утверждают специалисты, данное заявление не соответствует действительности и пароли все еще остаются примитивными и уязвимыми к взлому.

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале