Qualcomm обвинила Apple в передаче своей коммерческой тайны компании Intel

image

Теги: суд, Apple, Qualcomm, Intel

Согласно дополнению к иску, инженеры Apple регулярно передавали инженерам Intel конфиденциальную информацию Qualcomm.

Производитель чипов Qualcomm подал в суд на компанию Apple, обвинив ее в краже коммерческой тайны и передаче ее конкуренту – компании Intel. Как сообщает CNBS, Qualcomm надеется, что суд добавит новый пункт в уже существующий иск.

Обе компании судятся по поводу неуплаты поставщиками Apple отчислений компании Qualcomm, а также по поводу нарушения соглашения, подписанного несколько лет назад, когда Apple стала закупать у Qualcomm чипы iPhone.

По словам главного юрисконсульта Qualcomm Дональда Розенберга (Donald Rosenberg), Apple незаконно передала коммерческую тайну производителя чипов его конкуренту. Эти обвинения должны быть добавлены в иск, поданного в ноябре прошлого года.

Согласно иску, Apple нарушила соглашение, подписанное с компанией Qualcomm, когда она стала поставлять чипы для iPhone. В соглашении прописан пункт о том, что Apple должна разрешать Qualcomm время от времени проверять надежность защиты используемых ею инструментов и исходного кода Qualcomm. Однако, согласно иску, производителю чипов было отказано в проведении аудита.

Теперь Qualcomm пошла еще дальше и обвинила Apple в передаче ее исходного кода и инструментов конкуренту – компании Intel. Как сообщается в дополнении к иску, инженеры Apple регулярно передавали инженерам Intel конфиденциальную информацию Qualcomm с целью улучшения процессоров Intel. Зная недостатки процессоров Qualcomm, приведшие к низкой производительности iPhone, инженеры Intel смогли исправить их в своих чипах.

Каких-либо существенных доказательств Qualcomm предоставить не смогла. Свое обвинение компания основывает на регулярном общении между собой инженеров Apple и Intel.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.