«ВКонтакте» передала правоохранителям личную переписку россиянина

«ВКонтакте» передала правоохранителям личную переписку россиянина

Представители соцсети утверждают, что действовали согласно закону.

image

Администрация социальной сети «ВКонтакте» передала правоохранительным органам переписку россиянина Эдуарда Н., который обвиняется в экстремизме из-за публикаций на его странице. Об этом сообщает издание «Новая Газета».

По словам представителей «ВКонтакте», компания действовала согласно закону, так как требование передать переписку было одобрено судом. В общей сложности правоохранительным органам был предоставлен диск с перепиской объемом более 1 МБ.

«”ВКонтакте” обязана предоставить переписку по решению суда согласно российскому законодательству. Отдельно отметим, что переписка была предоставлена исключительно за период, указанный в постановлении суда», - заявила пресс-служба «ВКонтакте» изданию TJournal.

Россиянин обвиняется по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle