Роскомнадзор ведет активную работу с операторами по борьбе с распространением серых sim-карт

image

По словам руководителя ведомства, за восемь месяцев 2018 года было конфисковано порядка 64 тыс. серых sim-карт

Роскомнадзор ведет активную работу с операторами по борьбе с распространением серых sim-карт, и до конца этого года будет обеспечен "серьезнейший заслон" для их распространения в России. Об этом рассказал журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров/

"Есть закон, подписанный президентом, о том, что нельзя неавторизованные sim-карты использовать. Сейчас ведем работу с операторским сообществом, потому что необходимо внести изменения в постановление правительства о предоставлении услуг связи. Операторы связи должны быть готовы формировать реестры, и с этим связана небольшая задержка. Уверен, что до конца года тема будет развязана", - считает он.

«Уверен: до конца года тема будет развязана», – сказал чиновник, добавив, что сейчас проблема неавторизованных SIM-карт огромная, но в будущем появится «серьезнейший заслон» для их пользователей.

«За этот год конфисковали 64 тысячи SIM-карт у людей, которые их продавали, непонятно как получив, и вернули все операторам связи, потому что это их собственность», – заключил Жаров.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • В Болгарии с прошлого года стали продавать СИМ-карты без документов (на предоплатных тарифах) В Чехии никогда не спрашивали паспорт при покупке СИМ-карты. Если кому нужно, можно регистрировать мессенджеры на такие карты. Пока нет "железного занавеса".