ICANN утвердила план смены ключа KSK

ICANN утвердила план смены ключа KSK

Смена ключа начнется с 16:00 UTC 11 октября 2018 года.

Правление Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) в ходе совещания в Бельгии утвердило план смены криптографического ключа для корневой зоны DNS. Обновление ключа начнется с 16:00 UTC (19:00 мск) 11 октября нынешнего года.

Некоторые пользователи могут пострадать, если сетевые операторы или интернет-провайдеры не будут готовы к смене ключа, но, если все пройдет должным образом, подавляющее большинство пользователей будут иметь доступ к корневой зоне DNS, заверили в организации.

Как отмечается, операторы, включившие проверку расширений безопасности системы доменных имен или информации DNSSEC, должны проверить свою готовность к смене ключа.

«Можно с практически полной уверенностью утверждать, что где-нибудь в мире есть как минимум несколько операторов, не готовых к смене ключа, но даже при этом худшем сценарии им просто надо будет исправить проблему, а именно - отключить валидацию DNSSEC, установить новый ключ, заново включить валидацию DNSSEC, и у их пользователей полностью восстановится возможность связи с DNS», - заявил технический директор ICANN Давид Конрад (David Conrad).

Как считают в организации, смена ключа не повлечет за собой отрицательные последствия. По словам вице-президента ICANN Мэтта Ларсона (Matt Larson), корпорация прилагает все возможные усилия, чтобы «все прошло максимально гладко». Подобные процедуры будут проводиться и в дальнейшем, добавил он.

ICANN – всемирная некоммерческая партнерская организация, основной целью которой является поддержка безопасности, стабильности и интероперабельности Интернета.

DNSSEC – набор протоколов безопасности, используемый для подтверждения отсутствия непреднамеренных или преднамеренных изменений информации DNS.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!