Поисковик Google для КНР будет связывать номера телефонов с поисковыми запросами

Поисковик Google для КНР будет связывать номера телефонов с поисковыми запросами

Приложение Dragonfly сможет привязываться к номеру телефона, упрощая отслеживание поисковых запросов.

image

Компания Google предположительно работает над прототипом системы для связи поисковых запросов с номерами телефонов вводящих их пользователей в Китае. Система должна стать частью нового поискового сервиса, удовлетворяющего требованиям китайского законодательства в области цензуры.

Разработка приложения Dragonfly для Android-устройств держалась в секрете, пока в прошлом месяце анонимный источник не рассказал о ней изданию The Intercept. Как сообщают журналисты, Dragonfly может привязываться к номеру телефона и тем самым упростить отслеживание поисковых запросов пользователей.

Трекинг станет еще одной функцией поисковика наряду с черным списком поисковых запросов, таких как «права человека», «студенческий протест» и «Нобелевская премия», которая в Китае как правило выдает новости о китайском активисте, лауреате Нобелевской премии Лю Сяобо. По словам источника, в поисковик также «жестко зашифрована» функция подмены данных о загрязнении воздуха данными, полученными от китайского источника и наверняка «подправленными».

Google отрицает существование проекта и в большинстве случаев отказывается давать комментарии по этому поводу. Ранее компания сообщала, что проводит только «исследовательскую работу» для китайского поисковика и еще «далека от запуска поискового продукта» в этой стране.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Don't be evil. Don't be Google.
  • т.е. если кореец будет гуглить что-то типа "Ким мемы фото" или "Ким $#@$@", то теперь за ним не просто приедут, а прилетят
  • Сейчас бы корейцев и китайцев путать
  • Если Google хочет "огуглить" Китай по своим меркам, то их будет ждать глубокое разочарование, потому что китайцы привыкли всё(!) делать только по своим меркам!-- Так что, поисковик Google может "отдыхать", так сказать!!
  • ИМХО сам по себе гугл не так плох, как его малюют. Просто попал под раздачу кибервойн, как и все другие крупные игроки. Если в Китае у них отдельный проект - им придется прогнуться под китайскую реальность, и в этом им точно помогут лучшие местные кадры, которые там точно уже есть.
  • Ну, да, ошибся. Но уровень "демократии" там примерно идентичный
Комментарии для сайта Cackle