КНДР отреагировала на обвинения в атаках WannaCry

КНДР отреагировала на обвинения в атаках WannaCry

Власти страны заявили, что такого человека как Пак Чин Хек не существует.

image

Правительство Северной Кореи опровергло обвинения США в организации кибератак на серверы кинокомпании Sony Pictures Entertainment в 2017 году и кампании по распространению вымогательского ПО WannaCry в мае 2017 года.

В свою очередь власти страны обвинили США в клевете и заявили, что такого человека как Пак Чин Хек, которого американское правительство обвиняет в причастности к вышеуказанным атакам, не существует.

«Такого человека как Пак Чин Хек, которого Министерство юстиции США обвиняет в причастности к хакерской атаке на американскую кинокомпанию Sony Pictures Entertainment, не существует. Более того, мы не имеем отношения к киберпреступлениям, упомянутым Министерством юстиции», - цитирует агентство Yonhap слова представителя МИД КНДР.

Ранее американские власти предъявили обвинение гражданину КНДР Пак Чин Хеку, предположительно принимавшему участие в организации атак на Sony Pictures и вымогательской кампании WannaCry. Как считают в минюсте, подозреваемый является сотрудником северокорейского разведуправления и участником киберпреступной группировки Lazarus.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале