Schneider Electric поставляла зараженные «флешки» вместе со своими продуктами

image

Теги: Schneider Electric, вредоносное ПО, SCADA

«Проблемные» накопители поставлялись со всеми версиями Conext ComBox и Conext Battery Monitor.

Французская энергомашиностроительная компания Schneider Electric призналась , что некоторые съемные USB-накопители, поставляемые вместе с продуктами Conext ComBox и Conext Battery Monitor, инфицированы вредоносным ПО. Согласно заявлению компании, «флешки» оказались заражены в процессе производства на предприятии стороннего поставщика.

«Проблемные» накопители поставлялись со всеми версиями Conext ComBox (sku 865-1058) и Conext Battery Monitor (sku 865-1080-01).

По заверениям компании, накопители содержат пользовательскую документацию и ряд несущественных программ и не хранят программное обеспечение, требуемое для установки и управления вышеупомянутыми продуктами. Вредоносное ПО способны обнаружить и заблокировать все антивирусные решения от крупных производителей, отметили в компании. Тем не менее, Schneider Electric порекомендовала клиентам не использовать и «безопасно избавиться» от скомпрометированных устройств, а также провести полное сканирование систем. Информацию о точном числе затронутых проблемой клиентов и о каком вредоносном ПО идет речь, компания не раскрыла.

Conext ComBox - многофункциональное устройство связи, обеспечивающее полный обзор эффективности систем управления электроэнергией жилых зданий.

Conext Battery Monitor - монитор аккумуляторных батарей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.