Клиенты British Airways стали жертвами утечки данных

image

Теги: утечка данных, персональные данные, British Airways

Неизвестные похитили банковские данных пользователей, заказывавших авиабилеты через сайт или приложение British Airways.

Авиакомпания British Airways расследует похищение данных пользователей со своего сайта и приложения, продолжавшееся в течение двух недель. Согласно уведомлению компании, утечка затронула данные порядка 380 тыс. платежных карт. British Airways обратилась в полицию и попросила пострадавших пользователей связаться со своими банками.

Злоумышленники похитили персональные и банковские данные пользователей, заказывавших авиабилеты на сайте ba.com или в приложении с 21 августа по 5 сентября 2018 года. Паспортные данные и сведения о полетах скомпрометированы не были.

Как сообщает The Guardian, Национальному агентству по борьбе с преступностью Великобритании известно о случившемся, и в настоящее время ведомство «работает с партнерами для выбора наилучшего курса действий». В Управлении комиссара по информации также знают об утечке, и British Airways будут направлены соответствующие запросы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.