Клиенты British Airways стали жертвами утечки данных

Клиенты British Airways стали жертвами утечки данных

Неизвестные похитили банковские данных пользователей, заказывавших авиабилеты через сайт или приложение British Airways.

image

Авиакомпания British Airways расследует похищение данных пользователей со своего сайта и приложения, продолжавшееся в течение двух недель. Согласно уведомлению компании, утечка затронула данные порядка 380 тыс. платежных карт. British Airways обратилась в полицию и попросила пострадавших пользователей связаться со своими банками.

Злоумышленники похитили персональные и банковские данные пользователей, заказывавших авиабилеты на сайте ba.com или в приложении с 21 августа по 5 сентября 2018 года. Паспортные данные и сведения о полетах скомпрометированы не были.

Как сообщает The Guardian, Национальному агентству по борьбе с преступностью Великобритании известно о случившемся, и в настоящее время ведомство «работает с партнерами для выбора наилучшего курса действий». В Управлении комиссара по информации также знают об утечке, и British Airways будут направлены соответствующие запросы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle