Хакеры крадут деньги у граждан, притворяясь сотрудниками банка

Хакеры крадут деньги у граждан, притворяясь сотрудниками банка

Пострадавших уже около сотни, а ущерб насчитывает порядка 2 млн рублей.

image

Исследователи безопасности из компании Zecurion рассказали о новой мошеннической схеме, в ходе которой злоумышленники отправляют гражданам SMS-сообщения, якобы предупреждающее о блокировке банковской карты из-за подозрительной операции. Для подтверждения транзакции мошенники предлагают позвонить по указанному номеру телефона, однако, когда человек связывается со злоумышленниками, его просят назвать данные карты. Затем, с помощью полученной информации, хакеры выводят средства на свои счета.

Как сообщили эксперты изданию «Известия», пострадавших уже около сотни, а ущерб насчитывает порядка 2 млн рублей.

«В рамках закона от 27 июня 2018 года № 167-ФЗ ваша карта заблокирована, подтвердите последнюю операцию по e-mail или телефону», - следует из сообщения мошенников.

Как отмечают специалисты, примечательным в данной схеме является упоминание еще не вступившего в силу закона. На самом деле полномочия по блокировке подозрительных транзакций у банков появятся только с 26 сентября 2018 года.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle