Распространителя NotPetya освободили с испытательным сроком

Распространителя NotPetya освободили с испытательным сроком

Злоумышленнику необходимо будет периодически являться в уполномоченный орган для регистрации.

image

Никопольский городской суд Днепропетровской области (Украина) приговорил фигуранта дела о распространении вредоносного ПО NotPetya к одному году лишения свободы, однако освободил злоумышленника от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

«В судебном заседании обвиняемый Н. признал себя виновным полностью. Приговором суда от 30.08.2018 года было утверждено соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором отдела процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины и обвиняемым, в присутствии защитника. Гражданин Н. признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-1 УК Украины, ему назначено согласованное сторонами наказание в виде одного года лишения свободы», - отметили в пресс-службе суда.

Как заявили представители инстанции, на основании ст.75 УК Украины гражданин Н. освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком в один год. При этом ему необходимо будет периодически являться в уполномоченный орган для регистрации, а также сообщать о смене места жительства, работы или учебы.

В августе 2017 года сотрудники киберполиции Украины заявили о выявлении злоумышленника, распространявшего вымогательское ПО NotPetya. Им оказался 51-летний житель города Никополь Днепропетровской области. Злоумышленник опубликовал видео с подробным описанием процесса запуска вымогательского ПО на компьютерах.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle