Украинско-российская группировка грабила криптовалютные биржи

Украинско-российская группировка грабила криптовалютные биржи

Украинские правоохранители пресекли деятельность киберпреступной группировки.

image

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность киберпреступной группировки, занимавшейся ограблением криптовалютных бирж, online-тотализаторов и банкоматов.

Как сообщает пресс-служба СБУ, группировка состояла из четырех человек – троих жителей Запорожья и их руководителя, являющегося гражданином РФ. Злоумышленники разработали вредоносное ПО, с помощью которого получали доступ к персональным данным пользователей и их паролям для авторизации на криптовалютных биржах, игровых форумах, online-тотализаторах и пр.

В ходе обыска по месту проживания участников группировки правоохранители изъяли компьютеры с вышеупомянутым вредоносным ПО и электронные накопители с данными свыше 3,5 млн интернет-пользователей. Кроме того, оперативники заблокировали доступ к пяти удаленным серверам, использовавшимся киберпреступниками для автоматического распространения вредоносного ПО.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале