В даркнете обнаружены данные 130 млн постояльцев китайской сети отелей

В даркнете обнаружены данные 130 млн постояльцев китайской сети отелей

Похищенные данные содержат 240 млн записей с информацией о примерно 130 млн гостей одного из отелей.

image

На одном из китайских подпольных форумов хакер продает персональные данные более 130 млн постояльцев отелей за 8 биткойнов ($56 тыс.) Об этом сообщила китайским СМИ компания по кибербезопасности Zibao.

Как утверждает сам хакер, он получил данные Huazhu Hotels Group Ltd, одной из крупнейших гостиничных сетей Китая, которая управляет 13 гостиничными брендами с 5162 гостиницам в 1191 китайском городе.

По словам злоумышленника, похищенные данные размером в 141,5 ГБ содержат 240 млн записей с информацией о примерно 130 млн гостей одного из отелей.

В частности, выставленные на продажу данные содержат: официальную информацию о регистрации на сайте (номер ID-карты, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, пароль для входа); информацию о регистрации (имя клиента, номер ID-карты, домашний адрес, дата рождения) и информацию о бронировании (имя, номер карты, номер мобильного телефона, время регистрации, время отправления, идентификационный номер отеля, номер комнаты).

По словам представителей сети отелей, в настоящее время ведется расследование инцидента.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle