Хакерская атака на Демпартию США оказалась учениями

Хакерская атака на Демпартию США оказалась учениями

Демократическая партия Мичигана проводила тестирование безопасности, забыв уведомить об этом Нацкомитет.

image

Попытка хакеров взломать базу данных избирателей Национального комитета Демократической партии США на самом деле оказалась тестированием безопасности. В четверг, 23 августа, Представители Демпартии подтвердили CNN, что они ошиблись и подняли ложную тревогу.

«Мы предприняли дополнительные меры по защите нашей кибербезопасности, учитывая, что администрация Трампа отказывается бороться с иностранным вмешательством в наши выборы. Среди изобилия предпринятыми нами мер предосторожности наши цифровые партнеры провели тестирование, последовавшее за интенсивными учениями. Несмотря на нашу оплошность и ложную тревогу, важнее всего то, что установленные системы безопасности работают», - сообщил глава Демократической партии Мичигана Брэндон Диллон (Brandon Dillon).

В понедельник, 20 августа, ИБ-компания Lookout обнаружила фишинговый сайт, замаскированный под страницу авторизации базы данных избирателей. Lookout уведомила об этом Нацкомитет, а тот в свою очередь обратился в ФБР.

Политическим организациям свойственно периодически проверять безопасность своих систем, однако в этот раз Демократическая партия Мичигана проводила тесты, не уведомив заранее Нацкомитет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle