Intel запретила разработчикам рассказывать о влиянии патчей на производительность

Intel запретила разработчикам рассказывать о влиянии патчей на производительность

Вместе с исправлениями для уязвимостей L1 Terminal Fault производитель выпустил обновленное лицензионное соглашение.

Intel выпустила обновления микрокода, исправляющие новые Spectre-подобные уязвимости L1 Terminal Fault в ее процессорах. Однако вместе с патчами компания также выпустила обновленное лицензионное соглашение, согласно которому разработчики теперь не могут публиковать результаты бенчмарков. Похоже, таким образом Intel попыталась юридически запретить разработчикам сообщать о снижении производительности, вызванном новыми патчами.

«Вы не можете сами и не можете разрешать третьим сторонам […] публиковать или предоставлять результаты бенчмарков или сравнительных тестов», - говорится в обновленном соглашении.

Сообщая подробности о L1 Terminal Fault, Intel уверила пользователей, что после установки обновлений «никакого ощутимого влияния на производительность замечено не было».

Напомним , еще один пункт соглашения, запрещающий перераспределение, стал причиной задержки патчей для L1 Terminal Fault разработчиками Debian.

Как сообщает издание ZDNet, в настоящее время Intel работает над изменением формулировок соглашения, и в скором времени будет доступна его новая версия.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!