США не хватает специалистов для борьбы с киберугрозами

США не хватает специалистов для борьбы с киберугрозами

У экспертов недостаточно времени на обработку большого объема поступающих данных.

image

Представитель офиса директора национальной разведки США Ланая Джонс (LaNaia Jones) заявила о нехватке квалифицированных специалистов в сфере кибербезопасности. Об этом сообщили РИА «Новости».

«У США нет достаточного числа кибер-аналитиков, чтобы соперничать с противниками. Это очень беспокоит», - отметила она в ходе выступления на конференции по кибербезопасности в Вашингтоне.

Помимо этого, по словам представителя ФБР Джона Адамса (John Adams), данную проблему нельзя решить простым увеличением количества специалистов. У экспертов недостаточно времени и ресурсов на обработку невероятно большого объема поступающих данных. В качестве возможного решения он назвал разработку системы искусственного интеллекта.

Как сообщил Адамс, в настоящее время ФБР работает над созданием самообучающихся машин, способных отслеживать подозрительную активность в киберпространстве.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle