В «умной» розетке от Belkin обнаружена критическая уязвимость

В «умной» розетке от Belkin обнаружена критическая уязвимость

Проблема переполнения буфера позволяет удаленным злоумышленникам взять устройство под контроль и войти в домашнюю сеть.

image

Уязвимость CVE-2018-6692 в популярной подключаемой к Wi-Fi розетке для «умных» домов позволяет удаленному злоумышленнику взять под контроль подключенные устройства, а также выполнить произвольный код, сообщили исследователи из McAfee Advanced Threat Research.

По словам специалистов, проблема затрагивает Belkin Wemo Insight Smart Plug и представляет собой уязвимость переполнения буфера в библиотеке libUPnPHndlr.so. Проэксплуатировать проблему можно, отправив специально сформированный HTTP-пакет.

На самом базовом уровне CVE-2018-6692 позволяет злоумышленнику включать и выключать розетку. Однако данные розетки также позволяют управлять подключенными к ним устройствами с помощью специального приложения.

После успешного взлома злоумышленник может использовать встроенную библиотеку Universal Plug and Play (UPnP), чтобы получить доступ к сетевому маршрутизатору. В частности, Wemo работает через порты UPnP TCP 49152 и 49153.

«Данная уязвимость позволяет создать бэкдор-канал для удаленного злоумышленника. Когда хакер подготовил плацдарм в сети и смог открыть произвольные порты, любой подключенный к ней компьютер подвергается риску взлома. Поскольку атаки могут выполняться через Wemo, а сопоставления портов, сгенерированных с использованием соответствующего эксплоита, не видны со страницы администрирования маршрутизатора, злоумышленника довольно трудно обнаружить», - отметили эксперты.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle