Более трети всех фишинговых атак нацелены на клиентов финансового сектора

Более трети всех фишинговых атак нацелены на клиентов финансового сектора

Наибольшее количество атак было совершено на пользователей из Бразилии, Китая, Кыргызстана, Грузии и России.

Исследователи безопасности из «Лаборатории Касперского» опубликовали статистику по фишинговым атакам во втором квартале 2018 года.

По словам специалистов, они зафиксировали более 107 млн попыток перенаправления пользователей на фишинговые страницы, из которых 35,7% были нацелены на клиентов финансового сектора.

Второе место занял ИТ-сектор, на который было совершено 13,83% атак, что на 12,28% больше по сравнению с предыдущим кварталом.

По словам специалистов, атаки на клиентов финансовых организаций, включая банки, платежные системы и электронные магазины, являются устойчивой тенденцией и нацелены на хищение средств и персональных данных. Создавая поддельные страницы банковских, платежных или торговых сайтов, злоумышленники собирают конфиденциальную информацию жертв, такую как имена, пароли, адреса электронной почты, номера телефонов, номера кредитных карт и PIN-коды.

Как следует из доклада, Бразилия оставалась страной с наибольшей долей пользователей, подвергшихся нападению со стороны фишеров во втором квартале 2018 года (15,51%). За ней последовали Китай (14,44%), Грузия (14,44%), Кыргызстан (13,6%) и Россия (13,27%).


на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.