Хакеры за 3 дня украли $13,5 млн из индийского банка

image

Теги: Cosmos Bank, Индия, кибератака

В настоящее время не ясно, кто именно стоит за атаками.

Представители Cosmos Bank, второго по величине кооперативного банка Индии, заявили о взломе серверов кредитной организации. За три дня хакерам удалось украсть более 940 млн рупий ($13,5 млн), предает информагентство Reuters.

В настоящее время продолжается расследование инцидента. По данным банка, в ходе первого этапа атаки 11 августа 2018 года хакеры сняли 805 млн рупий ($11,4 млн) c 14 849 банкоматов в 28 странах. Крупные транзакции осуществлялись главным образом за рубежом.

По словам представителей банка, они обнаружили подозрительные операции и попытались вмешаться, однако хакеры остались в сети банка и 13 августа инициировали второй этап. С помощью банковской системы SWIFT злоумышленники отправили на банковский счет в Гонконге еще 139 млн рупий ($2 млн).

Как заявили представители банка, кредитная организация возьмет все убытки на себя в соответствии с международными банковскими стандартами. Согласно заявлению, хакеры использовали нечто под названием «прокси-коммутатор» для компрометации сети банка.

По имеющимся данным, атака была осуществлена из Канады, однако не исключено, что там находились только точки ретрансляции, используемые для маскировки реального местоположения злоумышленников. В настоящее время не ясно, кто именно стоит за атаками.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.