Уязвимость в Chrome позволяла получить информацию о пользователе с помощью HTML-тегов

image

Теги: Chrome, CORS, уязвимость

Специалистам удалось получить данные о поле и возрасте, а также другую конфиденциальную информацию.

Компания Google исправила уязвимость CVE-2018-6177 в браузере Chrome, позволяющую злоумышленникам получать конфиденциальную информацию с сайтов с помощью аудио- или видео-тегов HTML. Проблема была обнаружена исследователями безопасности из компании Imperva.

По словам специалистов, для успешной атаки требуется вредоносный код, который загружает контент с легитимных сайтов внутри аудио и видео HTML-тегов. Проэусплуатировав проблему, злоумышленник может определить размер ответов, получаемых с сайтов, и угадывать различные типы информации. В обычных условиях это было бы невозможно из-за использования CORS - функции защиты браузера, которая запрещает сайтам загружать ресурсы с других сайтов, однако в ходе данной атаки можно обойти CORS.

«По сути, ошибка позволяет злоумышленникам оценивать размер ресурсов с помощью видео или аудио-тегов», - пояснили исследователи.

В частности, специалистам удалось получить данные о поле и возрасте, а также другую конфиденциальную информацию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.