РКН проверил более 3 тыс. общественных точек доступа Wi-Fi

image

Теги: Роскомнадзор, проверка, Wi-Fi

В ходе проверок специалисты ведомства выявили 112 случаев нарушений.

В июле текущего года сотрудники Роскомнадзора проверили более 3,4 тыс. точек доступа Wi-Fi в общественных местах, сообщает пресс-служба ведомства.

Главным образом проверки проводились на территории Сибирского (1 581 точка доступа), Центрального (635 точек доступа) и Уральского (447 точек доступа) федеральных округов. В ходе проверок специалисты РКН выявили 112 случаев нарушений, связанных с отсутствием идентификации пользователей.

По итогам проверок было составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. Все протоколы касаются неприменения лицом, организующим доступ в интернет, административных и организационных мер по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

«По результатам первого полугодия нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей, выявлены в 794 случаях. Это составляет 4,4% от общего числа проверенных точек Wi-Fi против 10% за аналогичный период 2017 года», - отметили представители ведомства.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.