Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по защите ПД

image

Теги: Роспотребнадзор, персональные данные

При получении SMS-сообщения о блокировке карты или списании денежных средств, не стоит перезванивать по указанному номеру.

Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте памятку о правилах защиты персональных данных.

"Не следует отдавать в руки чужим людям паспорт, никогда никому не называть данные банковской карты: пин-код и СVV (трехзначный код на обратной стороне карты)", - следует из соообщения.

По словам представителей Роспотребнадзора, при получении SMS-сообщения о блокировке карты или списании денежных средств, не стоит перезванивать по указанному номеру. Для того чтобы узнать обо всех операциях, лучше перезвонить по номеру, указанному на банковской карточке, сходить в банк лично и проверить баланс через банкомат.

Помимо этого, в ведомстве порекомендовали быть острожными при приобретении у людей, занимающихся квартирным сетевым маркетингом, продуктов и мелкой бытовой техники, так как подобные товары могут не соответствовать обязательным требованиям, а их цена может быть завышена в десятки раз.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.