В прошивке 25 моделей Android-смартфонов выявлено множество уязвимостей

В прошивке 25 моделей Android-смартфонов выявлено множество уязвимостей

Список уязвимых смартфонов включает такие крупные бренды, как ZTE, Sony, Nokia, LG, Asus и Alcatel и пр.

В рамках прошедшей в Лас-Вегасе конференции по кибербезопасности DEF CON исследователи из компании Kryptowire представили подробную информацию о 47 уязвимостях в прошивках и приложениях 25 моделей Android-смартфонов.

Уязвимости варьируются от простых проблем, приводящих к сбоям в работе, до опасных уязвимостей, предоставляющих злоумышленникам возможность получить права суперпользователя на устройствах. Проблемы были обнаружены как в предустановленных и в ряде случаев не удаляемых приложениях, так и непосредственно в прошивках устройств.

Некоторые из наиболее опасных уязвимостей позволяют злоумышленнику извлекать или отправлять SMS-тексты с телефона пользователя, делать снимки и записывать видео происходящего на экране телефона, а также похитить список контактов, принудительно устанавливать сторонние произвольные приложения и стирать данные.

Список уязвимых смартфонов включает такие крупные бренды, как ZTE, Sony, Nokia, LG, Asus и Alcatel, а также Vivo, SKY, Plum, Orbic, Oppo, MXQ, Leagoo, Essential, Doogee и Coolpad.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!