В мобильных устройствах для оплаты товаров обнаружено множество уязвимостей

В мобильных устройствах для оплаты товаров обнаружено множество уязвимостей

Злоумышленник может перехватить зашифрованное Bluetooth-соединение и изменить данные, заставив клиента заплатить больше.

Гаджеты и приложения, используемые маленькими магазинами и трейдерами для превращения смартфонов и планшетов в карманные платежные терминалы, уязвимы к кибератакам. Об этом сообщили исследователи безопасности Ли-Энн Галлоуэй (Leigh-Anne Galloway) и Тим Юнусов (Tim Yunusov) из компании Positive Technologies на конференции Black Hat.

Подобные мобильные терминалы часто используются в кафе, спортзалах и других небольших заведениях для осуществления безналичных платежей. Исследователи протестировали устройства от PayPal, SumUp, iZettle и два гаджета от Square.

По словам специалистов, злоумышленник может перехватить зашифрованное Bluetooth-соединение между устройством и его мобильным терминалом и изменить данные, заставив клиента заплатить больше.

Помимо этого, исследователи обнаружили в двух устройствах критические уязвимости, позволяющие злоумышленнику исследовать файловую систему устройства, считывать PIN-коды и выполнять произвольный код.

«Если продукт стоит менее $100, у него не будет должных механизмов безопасности. Некоторые продавцы выполняют только минимальные требования», - отметили специалисты.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!